Разное

Кольраби — что это такое?

Кольраби считается самым выносливым из всех овощей. Он выдерживает температуру выше 20 градусов и будет продолжать расти даже после того, как швейцарский мангольд замерзнет. Он будет продолжать расти, если вы накроете растения на ночь, когда температура опустится ниже 20 градусов. Ваша кольраби останется в живых, пока температура не будет стабильно 25 градусов или ниже.

Капуста кольраби в картинках представлена на https://eluvium.club.

Считается, что кольраби была выведена из растения под названием «капуста кабачка», и она действительно является членом семейства капустных. Его латинское название Brassica oleracea var. гонгилоды . Его общее название происходит от немецких слов kohl (капуста) и rabi (репа).

Кольраби была впервые выращена около 1500 года нашей эры в Европе и добралась до Соединенных Штатов к 1800-м годам. Иногда ошибочно называемая корнеплодом, кольраби разделяет холодостойкость с этим классом овощей и на самом деле вкуснее всего, если выращивать в прохладную погоду.

«Корень» кольраби на самом деле представляет собой вздутую часть стебля и образуется прямо над поверхностью почвы. Листья также съедобны и чаще всего употребляются в пищу, как шпинат, в сыром или приготовленном виде.

Сажайте кольраби весной, как только можно будет обрабатывать почву, независимо от того, сажаете ли вы семена или рассаду. Соберите урожай кольраби до того, как наступит жаркая погода. Высаживайте осенний урожай в середине лета, примерно в то же время, когда вы сажаете свою позднюю капусту. Рассчитывайте время посадки так, чтобы вы могли собирать урожай кольраби за одну-две недели до первых осенних заморозков. В зависимости от сорта кольраби созревает за 38-55 дней.

Сажайте кольраби в богатую почву и хорошо поливайте, так как кольраби вкуснее всего, если она быстро растет. Сейте семена глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма рядами на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга. Когда сеянцы достигнут высоты в несколько дюймов, проредите их на расстоянии от 2 до 5 дюймов друг от друга. Используйте прореженные растения для нежной жареной зелени.

Начинайте собирать урожай кольраби, когда соцветия достигают размера теннисного мяча. Кольраби имеет вкус сельдерея, но вкус немного более ореховый, чем у сельдерея. Кольраби хранится дольше, чем сельдерей. В полиэтиленовых пакетах в холодильнике или в подвале он может храниться несколько месяцев.

Комментарии к записи Кольраби — что это такое? отключены